墨竹莫逐

多墙头;懒人一个;文笔废;吃货

很多人可能压根就没有意识到自己的无心之举可能会对作者产生多大的影响…除非真的是那种抄袭的(而我本人当然强烈反对抄袭),所有人都在用心写文,每一个句子,每一个情节都是作者在专注思考后的结果,都是作者坐在电脑前或是手机前一点点敲出来的!希望大家将心比心,彼此尊重一下,至少不要随意评价说你的作品和哪部哪部很像。因为若非刻意为之,我们都希望写出来的东西至少对于自己是独一无二的。谢谢各位!

祝君好(葬年):

曾以为我是金刚心,没想到也有blx的时候。
说一下吧,我曾经是写bg原创的,也是个直女,从前也从未想过自己会腐。
自从去年喜欢上bb,又从在微博上无意间点开了某位大大po的链接点进了lo,才打开了腐世界的大门。
白瞟了大大门几个月的文之后很想写点东西,才开始了关于all的写作之旅。所以从腐之前到现在我都没看过原耽,没办法接受除了all等(主峰霆)以外的耽美故事(本人的怪癖)
也许因为写同人最初是因为我真的要爱bb了再加上受几位我特别喜欢的大大的影响,所以针对bl我没办法开除了all等以外的脑洞,但是我写文对自己也有要求,争取把每个人物写到位(也许能力不足没做好)
半年,写了不少故事也有许多坑,但还算勤奋
每一个留言和点赞的gn,你们就是我的动力。

我这人最介意的就是和别的类似,除了【许我】和【逆往】因为我很喜欢一部剧和书,用了一下人设之外,其他故事的人设都是根据我想故事最初对这个故事的要求来定的。对于我来说人设不崩和剧情合理完整比什么都重要,所以写什么都特别小心,尤其是【荼蘼】,因为第一次真正的写民国文,剧情设置都写了几千字了,包括结局部分大纲也都写好了,但写起来还是处处小心,甚至因为人物性格再三的改了一些细节设定,也丢掉了不少原来设定了但是后来觉得不合理的情节。


写【荼蘼】的初衷是像给尘尘和小霸王新的故事(我真的很不喜欢活色生香的剧情),我希望这里的宁致远是真正的“量小非君子无毒不丈夫”安逸尘是逆境中决不放弃,遇到再多困难也会存着傲骨不会怨天尤人心有理想的有志青年(也许依然是我能力不足,文中表达得不是很好吧)感情最初的关系无非这几种,剧情和后续发展却可以有无限可能。
如果仅仅因为某个人物性格上的相似或者最普遍的某两个人物关系相似的话,就说像什么什么我真的会介意的。
言者无心听者有意,也是言者无罪闻者足戒。
最近也开始意识到我真的不大懂同人,也很怕亵渎bb和峰峰包括我经常拉来作攻2的黄bo等塑造的人物,我只能尽量小心的去塑造,接下来可能又要忙了,毕竟大家三次元都有事。
我会争取在922之前完结【献世】来迎接隐隐(其实是我怕被打脸啦)
其他的文,我可以保证【荼蘼】不会坑,结局大纲都写完了,虽然结局可能会俗套,后面的剧情再难写我也要写下去,但是我更新会减慢,请见谅。
至于其他的坑,争取不坑吧。

偶尔发个牢骚,大家都别介意,就这样,爱你们

评论(4)
热度(42)
  1. 墨竹莫逐年年 转载了此文字
    很多人可能压根就没有意识到自己的无心之举可能会对作者产生多大的影响…除非真的是那种抄袭的(而我本人当
©墨竹莫逐 | Powered by LOFTER